Как выбрать мангал?
Современные производители предлагают богатый выбор приспособлений для приготовления шашлыка и барбекю. Пользователи часто сталкиваются с проблемой выбора оптимального варианта мангала для дома и дачи. Традиционное оборудование имеет вид емкости под угли, дополненной ножками и углублениями под шампуры.
Профессиональное изготовление металлоизделий в Санкт-Петербурге — полезный сервис, благодаря которому можно приобрести мангал по индивидуальным размерам. В зависимости от конструкции жаровни бывают разборными, передвижными, стационарными. В первом случае оборудование отличается компактностью и легким весом, но способно деформироваться от частого накаливания. Мобильные конструкции дополнены колесиками. Стационарные мангалы долговечны, рассчитаны на длительную и интенсивную эксплуатацию.
Приобретенный мангал металлический в Санкт-Петербурге прослужит долго, если при выборе отдавать предпочтение прочным, надежным конструкциям, устойчивым к высоким температурам. Толщина емкости, обычно, составляет 2-4 мм. Стандартная ширина жаровни — 30 см, а длина — 80-90 см. Оптимальный параметр глубины конструкции равен 10- 15 см.
Как правило, мангалы оснащают продувными отверстиями. По мнению специалистов, целесообразно выбирать цельные конструкции, а равномерность накаливания углей контролировать с помощью опахала. Если жаровня имеет двойное дно, то в комплекте должна быть заслонка для управления температурным режимом.
Крышка является полезным приспособлением для мангала. Таким образом, при тепловой обработке продукты равномерно прожариваются и пропитываются ароматом дыма. В качестве дополнительного оснащения жаровню дополняют откидывающимися полками для посуды и инвентаря.